重点行业领域安全生产工作下步如何做?双流这场会议“干货”满满!

摘要:北京时间20200325关于【重点行业领域安全生产工作下步如何做?双流这场会议“干货”满满!】的具体情况和说明,让www.123cn123.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

区政府副区长陈建霖出席会议。区生态环境局、区应急局、区农业农村局、区消防救援大队主要负责同志,各镇(街道)、相关区级部门、园区和区属国有公司分管负责同志参加会议。

会议强调突出重点领域从严从细抓好安全生产工作

必须切实履责,在坚持“谁主管、谁负责”的基础上,加强协同配合,深入开展城市安全“体检”,全面推进安全生产工作落实。

道路交通

区公安分局、区城管局要针对社会车辆活动日益频繁和货运企业的逐步复工,严厉查处“三超一疲劳”、酒后驾驶、“黑站点”、无证非法营运等严重违法行为;加强桥梁结构、防撞护栏等安全设施和桥梁限重限高标识的排查整治。当前,大量旅客从我区空港口岸入境,且多为夜间航班,区文体旅游局、机场工作组要切实加强对旅客转送的安全指导服务,杜绝安全事故。华西医院空港医院正式开诊后,门口停靠大量出租车、网约车,甚至三轮车,存在很大安全隐患,区公安分局、区城管局要加强研究,规范候车秩序,确保行人通行安全和道路交通安全。

建筑施工

区住建交通局牵头,各产业功能区、属地镇街、国有公司、行业主管部门配合,结合复工复产服务工作,把全区287个在建工程项目的监管责任真正落到实处,要以防塌陷、防高空坠落、防起重机械事故为重点,持续抓好脚手架、深基坑等专项治理,严格督促企业落实岗前培训和应急预案演练等制度要求。特别是受疫情影响工期滞后的项目,要坚决杜绝盲目抢工期、抢进度、搞突击而忽视安全的行为。空港兴城集团、空港发展集团承担的96个项目,很多是重大市政工程和民生项目,更要带头落实好安全生产责任。

危险化学品

区应急局牵头,相关行业主管部门配合,按照今年2月21日中办、国办新印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作意见》要求,强化风险管控,落实溯源管理制度,解决危险化学品非法生产、储存、运输、经营等问题;重点完成重大危险源企业独立安全仪表系统改造,以及涉及重点监管危险化工工艺企业自动化系统改造,完善危险废物处置监管机制。疫情期间,部分企事业单位存储了一定量的酒精、双氧水、次氯酸钠等物资,要做好安全储存、使用的指导服务。

消防安全

区消防大队、区应急局牵头,各园区管委会、属地镇街和相关部门配合,切实抓好复工复产后的火灾防控,深入紧盯商城市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地以及文物古建筑和宗教活动场所等10类场所,重点排查整治消防通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电等问题。受疫情影响,我区用于医学观察的酒店多、留观人数多、外籍人员多,要特别注意安全用电用气的宣传指导。区新科局牵头,各镇街、园区管委会、供电公司配合,巩固散乱污企业“两断三清”整治成效,杜绝死灰复燃现象。

其他行业领域

随着疫情形势变化,旅游、娱乐等场所不断开放,要持续开展食品卫生、公共区域电梯特种设备、非标游乐设施等领域安全排查整治,加强重大节日、重要时期、重大活动安全保障。

强化从严监管执法

落实企业主体责任,加强安全生产清单制管理,督促指导企业制定《安全生产主体责任清单》《重大安全风险管控清单》《安全生产岗位责任清单》《日常安全工作清单》等,提升企业安全管理水平。对隐患整治不力、问题反复发生的企业,严格实施立案调查,综合采取行政处罚、公开曝光、停产整顿、提请关闭、纳入“黑名单”、实施联合惩戒、追究刑事责任“七个一律”措施,要突出对企业负责人特别是主要负责人的责任追究,坚持顶格处罚,达到惩戒一个震慑一片的治理效果,坚决纠正违法屡禁不止的问题。

安全无小事,责任大于天,要时刻绷紧安全这根弦,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区经济社会发展大局和谐稳定,为加快建设中国航空经济之都,创造更加良好的安全生产环境。


查看更多

实时推荐

如何确诊肺癌?医生:确诊肺癌有这三样“法宝”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 627 3667
买面粉,一定要认准GB标志,挑选面粉的几个实用技巧,值得收藏
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 102 7413
天蝎座:嘴很毒,心很善
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 329 3798
这3类“无用书”,对孩子来说浪费时间还耗钱,你家娃经常看吗?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 370 4098
DOTA2:风雨沧桑薪火传 涅槃赤凤焕新颜 7.25C四号位凤凰上分攻略
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 205 1533
国家一级保护动物豚尾猴现身省城居民区 多方合力成功救助!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:59 256 929
59秒丨废弃垃圾能“变现”!潍坊奎文区安装垃圾分类回收箱小区数量“破百”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 807 2715
桑德斯宣布停止竞选 拜登成为民主党唯一总统竞选人
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 943 3219
23人国足能否去掉“第三门将”?朝鲜在世界杯试过,却弄巧成拙
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 371 6181
原创 “男朋友”的黑色“西装杀”,朱一龙、蔡徐坤等男星谁撩到了你?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 854 6563
我市采取多项措施落实项目建设与企业复工复产
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 188 3656
原创 肖战的替身,杨颖的替身,任嘉伦的替身,看到王一博:几时出道?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 549 4044
原创 这么雷人的一部现代剧,参演的却都是实力派演员
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 340 5244
原创 罗晋李一桐亲密拍摄宣传照,遭网友群喷,之后却没有做出任何解释
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 973 906
原创 程潇活动生图,圆脸长发齐刘海妆容精致,是真人版芭比娃娃了!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 490 7585
原创 骚男查房玩出新花样,看到对象是Miss,银幕情侣这回要成真?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 984 3138
原创 “混不明白,就继承家产”的女星,乔欣还在坚持,而她已被拖回
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 264 5363
原创 庆余年:庆帝处死陈萍萍,宁才人大怒,大皇子联合范闲杀亲爹?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 430 9250
原创 误杀票房破8亿 男主角肖央被赞电影圈“遗珠”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 279 6989
原创 《青你2》最新预告,赵小棠许佳琪风格大变,看到谢可寅网友笑弯腰
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 689 9335
杨幂签约力捧的四位男神,前三位都大红大紫,唯独他剧红人不红!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 157 594
5个曾经是校花的女星,如今的她们都成了一线大咖,颜值演技并存
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 107 3427
原创 19岁的周震南装扮成熟又高级?网友:精致男孩就是不一样
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 602 4893
原创 爱情公寓5“四美”身材有多好?诸葛大力、美嘉还好,看到咖喱酱:低估了!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 258 1322
【德宏芒市】救援|深夜速取卡手戒指
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 538 9215
明城墙下晚樱
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 872 7576
联防联控,娄星区万宝中学把好开学复课第一关
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:58 816 7056
原创 《楚乔传2》官宣海报,看清男主和女主后,网友:没流量也要追!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 835 982
原创 偶像天王陈百强的遗产被曝光,网友惊呼:不会吧?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 735 1810
德州市平原县举行宜瑞安五星项目签约仪式
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 539 8681
为复工复产增活力 南疆集拼集运货运班列打开精准脱贫快通道
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 975 6593
原创 「资料」AC米兰1999-2000赛季意甲-1,舍瓦斩获7球!开局9轮不败
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 409 2842
原创 张新成和某小花绯闻已被网友淡忘,不过这位小花并不想“善罢甘休”?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 423 9277
原创 “大搜”徐冬冬是有范儿,竟把裙摆撩起系腰间?看到不忍直视
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 534 2683
一向低调的她其实演过很多角色,可爱乖巧,让人羡慕
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 632 4176
原创 千玺节目中上网课,当看到他的坐姿,粉丝:巧了,我也是
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 797 6970
原创 打开 “以为不熟悉,其实是死党”,千玺任嘉伦没啥,看到张新成好友:没想到
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 713 3700
旅客退款股东撤资 全球航空业面临艰难时刻
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 156 4334
同样是吸血鬼妆容,躲过了王俊凯,避开了薛之谦,却被他给逗笑
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 116 1510
她曾比王菲还火,却差点出家并吃素20多年,今重登舞台太美了!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 249 9223
油价跌宕起伏再下跌 加元承压
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 808 1804
原创 倚天屠龙记:芷若绿菜三步走,杨逍一眼看穿,赵无忌真傻
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 942 4893
开白花的滇池海棠、西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠的辨识区别
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 743 5012
原创 迪丽热巴参加节目,“点点裙”虽然很美,却为难了密集恐惧症患者
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 591 2026
被杨幂一手捧红的4位女星,前3位大红大紫,唯独她解约后沦为路人!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 849 9348
年赚万亿 六大行资产质量稳中向好 疫情影响整体可控
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 539 6974
日本祭出空前刺激计划缓解经济困境
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 169 8804
法国央行预测首季法国经济萎缩6%
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 759 7977
中国银联报告:去年移动支付使用频次持续上升
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 418 9865
公募基金规模破16万亿 新一轮布局重点浮现
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 502 6742
5位男星的白衣造型:鹿晗清秀,罗云熙仙气,他才是真正的王子!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 115 9293
15倍倒卖公园门票 票贩子套路有多深
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 998 8224
西安一小区雨水污水空中排 ,排水管道未连接
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 414 9612
华为再迎真香机 华为智慧屏 X65打造智慧化家居方案
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 458 3513
英才,我们终于回来了!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 559 9268
孩子不爱写作业,父母可以换换方法,方法对了孩子和家长都很省心
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 468 4711
梅威瑟教授儿子打拳击 曾经因为这位儿子被拘留
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 241 1028
高跟鞋魅力穿搭,出街更能彰显女性的美丽
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 557 5694
原创 不懂得在这些事情上“装傻”的女人,男人反而会嫌弃你,别不信
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 175 7435
鬼灭之刃 炭治郎鬼化后最终只有两种可能,大概率和龙珠一样烂尾
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 124 6714
原创 7位古装美男子,个个赛过潘安,你认为肖战、王一博能排第几
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 911 8344
原创 2020年待播古装剧,赵丽颖王一博当大侠,王凯江疏影成帝后
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 807 8444
她曾经默默无闻的给刘亦菲打伞做配角,如今人气爆了刘亦菲
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 186 4441
原创 参加重要饭局,有这三种低情商的表现,能力再强也不会被升职加薪
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 165 6362
她是白敬亭魏大勋“宠”着的女孩,连何炅都照顾她,她有多可爱?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:57 924 6704
李伟峰检查指导抗灾自救和春耕生产工作
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 632 1439
贵阳市抽查21个批次木质门产品 全部合格
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 968 6487
“婚前这么做的女人,最容易嫁错人”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 394 2522
过来人忠告:女人,幸福的婚姻,是建立在“谈钱”基础上
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 909 3832
胸痛就是心脏病?或是4种病的“伪装”,与肺病脱不了关系
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 388 7274
脸上3个不妥,是肝脏需要“关怀”了,该留意了
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 833 2573
酱香疙瘩丝:简单的一炒,真的是大鱼大肉都不换
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 371 5726
清理白色垃圾 改善人居环境
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 158 9586
【地评线】大江时评:把住“内外”关 奋力夺取战疫最终胜利
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 731 4921
疫情无情人有情最是动人“志愿蓝”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 421 5198
正阳县:安全复学很重要 他们做了这些“功课”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 816 6667
双牌县公安局开展警用枪支使用培训
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 805 6628
白衣执甲 英雄凯旋——我市援鄂医疗队队员平安回莆侧记
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 191 7015
贵阳市抽查农用塑料薄膜产品12个批次 全部合格
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:56 749 1842
《云岭迷窟》演员太赞了简直神还原,只有她和原著人设相差甚远
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:55 195 4584
潼关纪委监委学习传达市纪委五届五次全会精神
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:55 304 5051
央视精心推荐的这些古诗词里的千古名句,你会背几句?
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:55 276 2427
志愿之城 大爱松江|“邻家”妈妈、女儿、姐姐、阿姨……这个特殊的温暖矩阵入社区,让爱满溢、心相邻
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:55 885 2640
云南 开通学生心理热线及网络辅导服务
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 239 4245
文科生最有前途的三个专业,学好就是“金饭碗”!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 790 4613
文科生报什么?可选专业再少,也不能轻易报考这四个专业!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 459 9617
长水疱=大疱性皮肤病?教你区分大疱性类天疱疮与天疱疮
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 955 2997
面膜几天做一次呢
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 619 7303
长时间电脑操作者饮食菜单
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 242 7001
白茯苓加蜂蜜的功效与作用有哪些
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 258 4864
“人人动手·洁净家园”胶州市综合行政执法局开展城市品质改善提升和农村人居环境整治两项行动
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 456 8960
4月8日  新闻中的渭南事
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 619 1049
关晓彤把综艺现场变成T台,六套造型为你解说“腿精的自我修养”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 116 2497
“特殊时期、特殊地点,过一个特殊的生日”
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 321 1454
栽花种菜扮靓家园
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 98 6775
对话蒋尚义:摩尔定律之外的突破
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 513 4971
好天气越来越多,西安连续收获11个蓝天
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 240 3368
逆江坪中学:召开疫情防控培训暨开学工作准备会议
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:54 975 4502
吊带西装|在性感和帅气之间切换自如,傅菁王子文张天爱都在穿!
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:53 463 9150
太甜了,杨超越黄色碎花裙+麻花辫少女感满分,面容精致如洋娃娃
推荐 日本黄片 2020-04-09 00:53 362 6154